domingo. 03.03.2024
ALERTA HALAL

NATILLAS CON GELATINA

* Gran cantidad de alimentos que incorporamos en nuestra dieta contienen ingredientes que inicialmente no esperamos encontrar

* La gelatina animal se obtiene de los tejidos, de la piel, huesos y tendones para dar consistencia y textura a los alimentos

ALERTA HALAL
ALERTA HALAL

La gelatina es un ingrediente muy común utilizado en el ámbito de la alimentación y de la salud, en la producción de medicamentos y en todo tipo de suplementos.

En el caso de la alimentación es habitual leer los términos gelatina o monodiglicéridos y diglicéridos de ácidos grasos (E 471-472) en su etiquetado.

Para quienes todavía dan por sentado que la gelatina o grasas que se utilizan mayoritariamente en el ámbito de la alimentación proceden del mundo vegetal o marino, informamos a los consumidores sobre un claro ejemplo en el que la gelatina utilizada en la elaboración de productos lácteos es animal, concretamente las natillas Alteza sabor vainilla y sabor chocolate cuya gelatina es de origen animal, de vaca o cerdo.

Natillas Alteza sabor vainilla

INGREDIENTES: Leche entera pasteurizada, leche desnatada pasteurizada, azúcar, nata pasteurizada, almidón modificado de maíz, proteínas de la leche, gelatina, aromas y colorante (norbixina de bija).

Natillas Alteza sabor chocolate

INGREDIENTES: Leche entera pasteurizada, leche desnatada pasteurizada, azúcar, nata pasteurizada, almidón modificado de maíz, cacao desgrasado en polvo ( 2,3%), cobertura de chocolate (0,5%) [pasta de cacao, azúcar, manteca de cacao, cacao desgrasado en polvo, emulgente (lecitina de soja), aroma  natural de vainilla], gelatina y aroma.

Porque un consumidor responsable es un consumidor informado ¡Elige Halal!

NATILLAS CON GELATINA